Brochure
고객문의
SE NEWS                       

시스템 엔지니어링의 새로운 소식을 만나보세요!

시스템엔지니어링코리아 특허증이 나왔습니다!
 시스템 엔지니어링 코리아 작성일23-11-10

본문

안녕하세요!
시스템엔지니어링 코리아의 특허증이 나왔습니다! 짝짝짝!

'농산물 충격량 무선 측정 시스템' 으로 특허 출원이 되었는데요, 이렇게 멋진 특허증이 저희 시스템엔지니어링코리아 사무실에 도착하여 위풍 당당 자태를 뽐내고있습니다. ^^ ​특허증 신청하고 기다린 시간이 정말정말 길었는데 이렇게 실물로 특허증을 받으니 뿌듯함이 2배가 되는 것 같습니다.

[more+] 위 이미지 클릭 시 해당 제품 페이지로 이동됩니다.

위의 사진에 보이는 제품으로 특허 등록이 되었는데요, 이 제품은 센서가 들어간 농산물 모형의 사과와 시스템엔지니어링에서 개발한 무선측정이 가능한 '텔레메트리' 시스템입니다.

현장에서 농산물 분류 작업을 진행 할 때, 사람의 힘이나 기계에 의해 자동으로 분류되면서 해당 과실무게와 받는 충격량을 측정하여 보다 최상급의 과실을 선별해내고 편리한 작업환경을 만들어주기위해 테스트해보는 '텔레메트리' 시스템입니다.
​실제 대과사이즈의 사과 모형, 무게까지 똑같이 제작하여 더 정확한 측정을 도와드리고 있습니다. ^^